поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ (ГОРДЫНЯ, ВЛАСТОЛЮБИЕ, ТЩЕСЛАВИЕ и др.)

ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ 

(выдержки высказываний В.П. Мелихова с форума http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

 

Цитаты форумчанина:  «Господь проклял нашу Родину и потому мы так плохо живем. (…) Русь отреклась от Бога и Господь проклял нашу Родину, наказав нас за предательство до третьего и четвертого поколения. (…)  Великой Российской Империи больше нет, благополучия и благосостояния нашего народа тоже больше нет, ибо мы пожинаем плоды нашего проклятия, которое так описано в Библии(…)»
Мы пожинаем плоды не проклятья, а собственной греховности, слабости, безволия.
Господь никого не проклинает, люди сами отходят от Него, попадая в лапы того, кто стремится его душу поработить. И когда сам лично человек через свою греховность попадает в руки сатаны, то почему-то начинает орать –« Господь меня проклял!» Да ничего подобного. Он тебя ждал и ждет с распростертыми руками, ты отпихнул их и направился в иные стороны в другие руки – так при чем же здесь Бог? Он не тиран и позволяет тебе самостоятельно избирать Путь.

И последнее Вы пишете:»Бог есть любовь, но не нужно забывать, что Бог есть и Судья! Господь может многое простить, но Он не прощает самого страшного из грехов – предательства».
Да всё Он прощает, если человек кается и меняет свои поступки и жизнь, преображая свою дурь в благоразумие. Апостол Петр трижды отрекался от Христа, и был прощен, т.к. покаялся и преобразился. И не проклятьем до третьего или четвертого колена был награжден, а ключами от Рая.

Это коротко, мой ответ Вам.
Верно, без православного мировосприятия и Христианской морали в нашей стране мало что может измениться, но и подобный «воинствующий христианин», как Вы, мало что сможет принести полезного. Не обижайтесь, говорю от чистого сердца. Вы больше будете разрушать, да и уже разрушаете, чем созидать.
Мы не проклятые, мы — безвольные, слабые и малорассудительные. Поэтому все в наших руках, с Божьей помощью.   ( 2011 г.; См. полностью в Энциклопедии: Идея Национальная. Полемика с форумчанином по взгляду на Путь Спасения России;  см. полностью на форуме здесь )

УПОМИНАНИЯ:

  • Грехам человеческим столько же времени, сколько существует мир и ничего под небесами не изменилось и вряд ли измениться, пока каждый не начнет бороться не с другими, а сам с собой, пока не наступит собственной пятой себе же на горло, не позволяя собственным порокам обуять свою душу.   Надо приучить себя к ежедневному малюсенькому шажку вперед, смотришь, через год уйти можно будет довольно далеко. Нужна конкретная действенная позиция, конкретное дело, конкретный результат, и любовь друг к другу и своему Отечеству. (2009 г., см. полностью на форуме здесь )
  • Вся история человечества – это борьба между злом и добром, между правдой и ложью. Борьба эта проходит в сердце каждого человека. Естественно, есть силы, которые стараются перетянуть человеческую душу на свою сторону. Господь, через Апостолов утвердив церковь, помогает этой душе спастись, направляя на путь истинный, Сатана через прелести мирской жизни стремится эту душу поработить страстями. Все эти страсти Вы знаете – зависть- мать всех пороков, алчность, властолюбие, чревоугодие, блуд и т.п.    Люди, обуреваемые этими страстями, естественно, противостоят другим, которые их осуждают и не дают развиться им в семье, обществе, государстве. Начинается противоборство, где и присутствуют те самые заговоры – всемирные, локальные, общественные, семейные.  Это было, есть и будет, и их существование от нас вообще не зависит — это сама история человечества. История борьбы, с последующим неотвратимым ее завершением. (2009 г.,  см. полностью на форуме здесь )
  • враги самые страшные не снаружи, а внутри нас . Но внутренний враг довольно хорошо различим – это злоба и гордыня, порождающая ненависть, разделение и разрушение. И именно это мы воочию увидели в предшествующей эпохе. Мы будем следовать этому? Мы будем жаждать того же результата? (2009 г., см. полностью на форуме здесь )
  •  Господь никогда не мстит. Сущность Бога — любовь, а не месть. Но когда его всеохватывающая любовь не останавливает человека от греха, Господь попускает ему самому убедиться в том, что он выбирает, выбрав грех — ненависть, месть, злобу, зависть, человек обязательно это испытает впоследствии на себе. И русский народ это испытал в полном объеме — важно сделать для себя вывод, и не упорствовать в дальнейшем пристрастии к этому греху. (2009 г.; см. полностью на форуме здесь )

СМ. ТАКЖЕ:

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.