поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


— Казарла

КАЗАЧЕСТВО. КАЗАЧЬИ ОРГАНИЗАЦИИ

КАЗАРЛА

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова с форума  http://elan-kazak.ru/forum/index.php )

***

 

Вопрос форумчанина:  «Уважаемый Владимир Петрович. Что Вы думаете по поводу деятельности вышеупомянутой организации? Задаю вопрос именно Вам, т.к. по имеющейся у меня информации Вы не пересекались с ними лично и можете дать объективную оценку. Вот их сайт: http://kazarla.ru/ Прошу не считать это обращение рекламой, т.к. ЛИЧНО я отношусь негативно как лично к Н.Е. Еремичеву, так и к его окружению».

Ответ:  (…) так как никакой совместной деятельности с этой организацией я не проводил, то сказать об их деятельности что-либо четкое и определенное, и в связи с этим дать какие-либо оценки, я не могу.

С некоторыми казаками встречался. У них свои взгляды на свою деятельность, у меня – немного отличающиеся – свои. Что касается их форума – то он собирает казаков, которые придерживаются их взглядов, и в этом нет ничего плохого. Любая организованность лучше, чем таковой вообще бы не было.

Что отличает их с выгодной стороны, так там не ни оголтелости, ни фанатизма, ни тем паче, выявления «предателей», нет там и огульного охаивания. Если они и пишут что-то в отношении критики — меня ли, либо той деятельности, которой я занимаюсь, пишут они, надеюсь, искренне, исходя из своего мировоззрения на происходящее – это их право, и я это право не собираюсь оспаривать. Главное, они не искажают и не подтасовывают факты. Хотя, и там попадаются люди, которые выворачивают то, что мы делаем и ту цель, которую преследуем, наизнанку. Особенно мне не понравился диспут, когда, начав критиковать музей в Подольске за сам факт его существования, критикующие так и не поняли главного, что все, без исключения, приходящие в музей, благодаря ему узнавали по настоящему, кто такие казаки и их роль и в доимперской России и в императорский период и в годы лихолетья. Узнавали именно здесь, потому как до этого судили о казаках по той чернухе, которая распространяется в СМИ, да еще олицетворяя казаков с лицами, одевшими казачью форму, выдающими себя за казаков и ведущими себя не совсем прилично.

С очень многими высказываниями ряда их единомышленников я категорически не согласен. Но так же категорично многие из них не согласны со мной.

Иногда грустно читать высказывания тех, кто не поняв и не спросив меня, делает выводы или обо мне, либо о том, что я делаю. Но подобное есть на всех форумах. И на нашем тоже, — когда почем зря нападают на человека, абсолютно не зная его.

Ну а мнения – мнения у нас разные, даст Бог в чет-то и совпадут.
Что же касается тех споров, которые порой возникали у нас на форуме с казаками с Казарлы (конкретно – «Хуторянин) — их можно посмотреть в разных темах форума.

То, что начали выпускать журнал «Казарла» — тоже дело хорошее. Так что никакого негатива у меня нет.

А в чем выражается Ваше негативное отношение? Так как я заглядываю на другие форумы довольно редко, может, что-то упустил. (2011 г.; см. полностью на форуме здесь )

 УПОМИНАНИЯ:

  • Мои впечатления от конференции  «Казачество как фактор межнациональной стабильности», состоявшейся в Москве 8.12.12 г.,  вполне позитивные и заключаются в следующем.

Во-первых, четко понимая, что проводя конференцию под эгидой департамента по межнациональным отношениям правительства Москвы, ее инициаторы, в лице Еремичева Николая Евгеньевича, сделали все возможное, чтобы после «торжественной официальной части» представители казачьих сообществ за круглым столом высказались так, как считали нужным, по своей совести, вне зависимости от того, что находились в стенах государственного учреждения.

Помимо этого, Еремичев Н.Е. в своем докладе однозначно определил, на мой взгляд, три основных вопроса, которые у казаков должны стать основой для дальнейшего обсуждения:
— уход от сословного решения казачьего вопроса в РФ;
— прекращение огульного охаивания казаков, принявших участие во Второй мировой войне на стороне Вермахта;
— необходимость определения дальнейших шагов казаков как народа.

Это было заявлено твердо, без зашоривания и недомолвок, невзирая на сидящих в президиуме представителей администрации, присутствующих на «торжественной части», и обеспечило в дальнейшем нормальный разговор за круглым столом.
А вот здесь «за круглым столом», уже лично для меня ничего нового не произошло. Я никоим образом не хочу никого обидеть, написав нижеследующие комментарии; просто в них я выскажу свой взгляд на происходящее и на те направления деятельности, которые высказывались выступающими; и почему эти высказанные мысли я не могу в ряде вопросов поддержать. Это не будет критикантством. Просто напишу свой взгляд, исходя из своего понимания дальнейшего развития казаков в современной России, и исходя из их национальных интересов. Подчеркиваю: это — на мой взгляд, не навязывая его никому другому. (2012 г.; см. далее полностью на форуме здесь )

 

СМ. ТАКЖЕ :

  • КАЗАЧЕСТВО
  • СОЗДАНИЕ ПАРТИИ
  • ВЛАСТЬ  
  • ОБЪЕДИНЕНИЕ СИЛ
  • ПОИСКИ ВРАГОВ  и др.

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.