поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


МУССОЛИНИ Б.

МУССОЛИНИ БЕНИТО

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://elan-kazak.ru/forum/index.php )

СМ. в более широком контексте темы Энциклопедии: «НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ»; «ГЕРМАНИЯ. СТАНОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА».

УПОМИНАНИЯ:

(…) Национал-социализм не воскрешает национальный творческий потенциал внутри себя и не перестраивает свое устройство в более оптимальное благоустройство. Он обязательно и безусловно приводит к уничтожению тех, кто по их мнению, не дает возможности достойно жить. И чтобы это осуществить, нужно мощное государство, где все подчинены ему и где личность отдельного члена общества вновь теряется в общей целеустремленности власти. Яркий пример тому – доклад Муссолини, в котором он, в частности, сказал: «Для фашиста всё — в государстве, и ничто человеческое и духовное не имеет ценности вне государства».

Но для того, чтобы эти идеи поддерживались в сознании, необходимы те же националистические фобии (как и социалистические), состояние страха и ненависти. Далее наступает этап войны против всех и как закономерное следствие – самоистребление и уничтожение государственности.

Безусловно, что и фашизм, и национал-социализм – не так воинственен и атеистичен, не так тоталитарен и безжалостен, как коммунизм. Но он также последователен в фактическом уничтожении всего того, что ему противостоит. Он менее выжигает душу и волю, чем коммунизм, потому-то и Германия и Италия столь быстро восстановились после войны, однако, для народа, подвергшегося коммунистической обработке и потерявшего национальное здравомыслие, переход в национал-социалистическую ауру с большевистской предысторией, предначертано полное самоуничтожение. 
Сегодняшняя же устоявшаяся система власти в России – чисто колониальная, выстроенная людьми, впитавшими в себя большевистскую идеологию , где атеизм лишил их и души и совести. Материалистическое мировоззрение подвластно только рациональному мышлению, а это сужает сознание, делает его примитивным и оправдывающим абсолютно все изъяны собственного руководства. Что говорили большевики? – « революцию в белых перчатках не делают», «лес рубят – щепки летят…».

Что говорят сегодняшние правители? – «коррупцию победить невозможно, она — во всем мире», «перестройка без жертв не бывает», «первоначальное накопление капитала всегда и во всем мире было преступно..». При этом — полнейшее равнодушие к жизни людей и абсолютная безнаказанность за миллиарды разворованных и пущенных на ветер государственных средств, при все большем изъятии заработанных средств у тех, кто честно трудится.

При, казалось бы, очевидной противоположности социалистического строя, национал-социалистического или фашистского, и сегодняшнего – всех их объединяет одно: агрессивная антидуховность, ложь и демагогия, беспринципность, возведенная в принцип, атрофия правосознания, отсутствие созидательной силы национального самосознания, безжалостное отношение к своим идейным противникам и массовый психоз в отыскании врагов и виновников своей плохой жизни.
Поэтому, я уверен, что любая политическая сила, создаваемая в нашем обществе, не должна ориентироваться на идеологическую составляющую любого из видов социалистической ориентации – это будет очередная утопия и демагогия.
Только национальный интерес, во главе – нравственная и духовная основа, благосостояние каждого члена общества и предоставление всем равных прав и возможностей. Всё. Ничего лишнего, никакой демагогии, никаких социалистических догм при любом окрасе. Тогда возможен результат и изменение общества. (2011 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

  • Форумчанину: (…) Наверняка, Вы знаете, при раскулачивании, параллельно шедшем с расказачиванием, практиковалась такая мера, как задержка репрессированных к выселке на зиму в «фильтрационных лагерях». Это когда всех детей, стариков, женщин сгоняли перед зимой в степь. Там опутывали площадь колючей проволокой и держали людей до весны. Как правило, к весне 2/3 погибало, оставшихся гнали к вагонам и осуществляли высылку. Погибали в основном дети и старики, более сильные мужчины и женщины выживали – они-то и были годны для дальнейшей работы в советских концлагерях. Мало кто знает, КАК выживали эти несчастные в подобных «фильтрационных лагерях». Из множества существовавших, мы нашли пока один. Он представляет из себя шесть полос землянок длиной метров 250-300, без отопления и страшно тесные : на фото видны через каждые два метра лазы – выход из землянки, в которой находилась семья.

Один такой лагерь вмещал до 2-3 тыс. человек. Подобными операциями руководила также Красная Армия с уполномоченными от ОГПУ.
И последнее: мне недавно принесли в Музей выписки из архивных документов по методам продразверстки, осуществляемым отрядами самообеспечения Красной Армии.
Вот короткие выписки из них: «Для раскулачивания были созданы бригады, в состав которых были введены военнослужащие 2-го территориального бронеполка (…) Они арестовали и избили отца красноармейца-середняка, которому был приклеен ярлык кулака-бандита. Они доставили его в штаб полка связанным». «Начальник продотряда и начальник уездной милиции Дрызгалович и заведующий уездным отделом управления Игнатов на общем собрании исстегали в кровь крестьян и крестьянок с грудными детьми нагайками с привязанными на конце ружейными патронами, а председателя сельсовета приставили к стенке и хотели расстрелять, причем последний едва спасся бегством. В с. Панфилове Барнаульского уезда Томской губернии продинспектор раздевал догола и сажал в холодные амбары крестьян-налогоплательщиков, если они не кормили его обедом. В Каргопольском уезде Вологодской губернии за невыполнение налога арестовано на сутки целое село. В Алтайской губернии продработники избивают членов волсоветов и работников исполкомов. В Бежецком уезде Тверской губернии отмечены массовые избиения крестьян продотрядами».

К чему я привел эти факты? К тому, чтобы Вы подумали, кого привел к власти Ваш дед. Наверняка, он не участвовал в подобных экзекуциях, наверняка, он, как и один из вешенских казаков, стоявших в оцеплении «фильтрационных лагерей», помогал страдающим. Но он и еще тысячи таких же привели, а затем и закрепили у власти нелюдей – не увидев в них этих нелюдей, поверив в их ложь и демагогию. Неужели нужно этой слепотой и сегодня подвергать свою жизнь и жизнь наших детей и внуков последующим страданиям. Из всего предшествующего необходимо делать выводы. Выводы не на пристрастиях и антипатиях, а на четком осознании свершившегося.

Вот Вы пишете:Цитата:«Являлись ли эти ошибки преступными, на мой взгляд, да, но того же уровня ошибки я усматриваю и в бескомпромиссном поведении Краснова по отношению: 
к бедноте нуждавшейся в земле, как в источнике добычи пропитания
«;или  Цитата: «Руководство в лице Краснова, прямо ассоциировало крестьян с коммунистами, а значит с непримиримыми врагами.»
Но ведь это же абсолютная неправда. Я уже не раз об этом говорил, приводил документы, что позиция Краснова П.Н., как Атамана ВВД, была такова: все, кто борются с оккупационным режимом большевиков – будь то казак или безземельный крестьянин – одинаково были наделены землей и гражданскими правами. Кто от этого уклонялся – тот лишался и первого и второго. Это справедливо – кто проливал кровь за свою землю – тот и был ее хозяином.  И по Миронову я также приводил пример, как за его сотнями в станицы входили китайские отряды и измывались над населением. 
Что приносил Миронов и подобные ему в станицу ? – последующую смерть, рабство и унижение. И абсолютно неважно, сам он этот делал или иные, пришедшие после него. Важно, что после его «победы» наступала победа кровожадного зверя. И наоборот, после прихода Донской Армии одновременно приходили освобождение и порядок. Да, были определенные эксцессы. Но политика и Донского правительства и Добр.Армии и всех антибольшевистских сил не призывала ни к геноциду, ни к тотальному уничтожению. А политика большевизма приняла на вооружение красный террор и тотальное уничтожение и сделала их официальной политикой, претворяемой в жизнь специально разработанными постановлениями. Неужели не видно разницы?
Еще один пример – Муссолини – основатель фашистской партии и вождь итальянского фашизма. За все время его правления в период с момента прихода его к власти и до начала Второй мировой войны поверглись уголовному преследованию по политическим мотивам порядка 4-5 тыс. человек, из которых расстреляны только 5! И то, за террористическое покушение на королевскую особу. Но какой неумолимой критике он подвержен! И как с ним обошлись! Ленин, Сталин и все последующие вожди коммунизма уничтожили миллионы! И им до сих пор стоят памятники. И множественные силы общества продолжают говорить об их величии и гуманности! Можно ли это объяснить, основываясь Вашими высказываниями?
Не осуждением Вашего деда и миллионов других дедов мы заняты, а осознанием тех ошибок, которые ими были допущены. И целью этого осознания является недопущение их сегодня. Все наши деды ответят за свою жизнь сами пред Богом, нам же отвечать за нашу. (2010 г.; см. полностью на форуме здесь )

 

СМ. ТАКЖЕ:

  • НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ
  • ГЕРМАНИЯ. СТАНОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА
  • ИЛЬИН И.А.
  • ВЛАСТЬ. АНАЛИТИКА
  • БОЛЬШЕВИЗМ

 

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.