поиск по сайту


Проекты CRM Документы


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования


ВАВИЛОВ Н.И.

ВАВИЛОВ Н.И. 

(выдержки высказываний В.П. Мелихова с форума http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

СМ. ТАКЖЕ:

  • Система советская. Аналитика.
  • Оккупация.

УПОМИНАНИЯ:

  • (…) Вы наверняка, смотрели, или слышали, или читали, о передачах по ТВ – исторические споры между ним и Млечиным («Суд Времени»), где Кургинян отстаивал советские успехи и достижения, и где он же с постоянством побеждал Млечина по голосам телезрителей, голосующих за его позицию. Так вот, на той неделе этого успешного и уже раскрученного рупора великой советской эпохи выпустили на Первый канал, теперь уже в споре со Сванидзе. Суть спора : Сванидзе доказывает, что репрессии Сталина были губительны и бесчеловечны для России, Кургинян доказывал, что ничего в действиях Сталина бесчеловечного не было и что мировая история тому подтверждением, приводя в пример Пол Пота и французских революционеров. Конечно же, никто не говорил о том, что и до Сталина, как и после него, большевизм делал с народом и со страной – все свелось к методам.
    Не буду сейчас касаться всех поднимаемых вопросов и того, как умело они оба играли на одну сторону – притупляя преступления большевизма. Обращу Ваше внимание на изуверскую ложь, свойственную подобной публике и подобным передачам, четко соотносящейся как по методу ее приподношения, так и по и способам ее внедрения в сознание масс.
    Распалившись в споре, Кургинян, в виде доказательства своей теории, приводит «факт» схожести действий в военно-полевых судах Столыпина, когда тот боролся с революционерами-террористами, и сталинскими тройками, уничтожавшими людей без суда и следствия. Для наглядности на экран вывесили фото виселиц – «столыпинские галстуки». А далее стали показывать хронику, как сотнями этих, якобы, незаконно повешенных Столыпиным «борцов за свободу» после повешения сваливали в яму. Такой откровенной и подлой лжи я даже от него не ожидал. Во-первых, хроника относилась совсем к иному времени – голодомору, когда измученных советским раем обтянутых кожей крестьян сваливали в ямы. А во-вторых, как можно сравнивать одно с другим, объясняя это сходство необходимостью укрепления власти?!
    Кого преследовал Столыпин – убийц и террористов, безвинно убивающих полицейских, офицеров, градоначальников и заодно кучу рядом стоявших с ними людей.
    Кого уничтожал Сталин – тех, которые даже не говорили (не то, чтобы действовали), а только могли предположительно подумать, что власть Советов — смерть для России. Уничтоженные Сталиным – Вавилов — террорист или убийца, покалеченный Королев – руководитель тайного общества? Священники, не принявшие Декларации Сергия, крестьяне, не сдавшие последнюю щепотку зерна – все ни схожи с теми, кто был повешен Столыпиным? И это не идиотизм?
    Это – суть большевизма, который сегодня здравствует так же, как и прежде и в нашей жизни и в нашей власти. И имя ему — Ложь, Демагогия и непоколебимая устремленность подчинить себе народ, вытравив из него все национальные чувства и заменить их на рабскую преданность власти, олицетворяющей собой Отечество.
    А она – эта власть – на самом деле должна быть всего лишь частью этого народа, состоящей из более одаренных, более нравственно-воспитанных, профессионально подготовленных и совестливых ее представителей.(…) (2011 г.;см. полностью на форуме здесь )
  • (…) более всего разительные отличия двух режимов видны в отношении к ученым-творцам будущей мощи своей страны.

    Вот недавно прошли юбилейные торжества, посвященные первому полету человека в космос. Даже сегодня, упомянув всех, забыли о самом главном человеке – исследователе и теоретике космических путешествий – Александре Игнатьевиче Шаргей (Кондратюк).
    Почему американцы первыми высадились на Луну? – да потому, что Кондратюк, затравленный советской властью, всю жизнь вынужден был скитаться, был арестован по причине того, что построил самое большое деревянное зернохранилище без единого гвоздя на 10000 тонн зерна! И советская власть за это объявила его вредителем, так как предположила, что зерно погибнет под обломками этого «мастодонта». При допросе и вышибании показании у него выбили все зубы, вгоняли иголки под ногти. А это хранилище простояло 70 лет и не рухнуло, и разобрали его уже в 2000-х годах из-за ветхости деревянных материалов. Он же разработал конструкцию самого высокого ветряка в Крыму, и именно конструкции данного ветряка были заложены в основу Останкинской телебашни, но при строительстве имени Александра Игнатьевича даже никто не упоминал. Но главное, то, что он рассчитал траекторию полета к Луне, систему прилунения капсулы с космонавтом и дальнейший отлет на землю. Эта траектория в дальнейшем так и была названа «трассой Кондратюка», которой и воспользовались американцы, найдя в Библиотеке Конгресса его книгу, которую он издал на свои деньги малым тиражом, и которую академическое советское сообщество отвергло.
    Расчеты в данной книге и легли в основу лунной программы НАСА –«Аполлон»
    И только после возвращения с Луны, когда американский астронавт Нил Армстронг рассказал, кто явился основой успеха, и пожелал побывать в доме, где жил Кондратюк, Советы узнали о том, кто жил в стране и что они пропустили мимо своих мозгов, естественно, при этом к визиту Армстронга отремонтировав захолустный дом и срочно сделав в нем музей.
    Сам же Александр Игнатьевич погиб на войне в 1942 г. – хотя, погиб он или нет – имеются только догадки. Так как нет ни его могилы, ни более точных записей в его личном деле.

    А судьба Вавилова Николая Ивановича, выдающегося ученого-генетика, стоявшего на пороге мировых открытий по обеспечению населения Земли воспроизводимыми продуктами питания. В 1940 – арестован, в 1941 – приговорен к расстрелу. Не расстреляли, а сморили голодом в 1943 году в тюрьме. Человек, который мог избавить мир от голода, сам умер от истощения.
    А судьбы десятков, сотен и тысяч иных ученых, которые смогли бы вывести нашу страну на небывалые высоты научного и технического прогресса! — кто смог – сбежал, львиную долю расстреляли, часть бросили в шарашки. И единицам удалось внедрить свои достижения в практику. Относились ли так немцы к своим? Относились ли так оккупанты к ученым, оставшимся на оккупированных территориях?
    Таким образом, если отбросить все эмоции и взглянуть на вопрос с практической точки зрения, то ни одна категория населения при оккупации хуже бы не жила.

    Но если рассматривать вопрос в ретроспективе: а была бы оккупация благотворней той жизни, что наступила для советских людей после окончания войны при советской власти, то можно ответить, что — навряд ли.

    Германская оккупация – это не только внедряемый военной властью порядок, это еще и идеология национал-социалистической партии Германии, которая предусматривала только идеологию расового превосходства германского народа над всеми другими народами мира, в т.ч. и в отношении русских.

    И рабочие, и колхозники, и ученые, наверняка, материально жили бы лучше. Но были ли бы национальные ВУЗы, университеты, где русские дети смогли бы получать образование и формировать национальную, научную и интеллектуальную элиту страны? Я думаю, навряд ли. И это доказывает тот факт, как и с каким трудом формировались национальные подразделения в частях Вермахта, когда любое упоминание об освобождении России, о Русской Армии жестоко пресекалось функционерами нацистской партии и самим Гитлером. Конечно, многие германские генералы были на стороне русских и казачьих добровольческих подразделений и активно им помогали в формировании, но они были ограничены партийным давлением, что в мирное время было бы еще большим и более беспринципным. Поэтому германская оккупация после войны, на мой взгляд, не позволила бы формироваться будущим поколениям России в повышении своего научного и интеллектуального потенциала, оставаясь в положении колониально-порабощенного народа. Возможно, были бы и исключения – казаки, к которым отношение было немного иным, да и скорее всего – национальные окраины. Но центральные российские территории, в том числе Украина и Крым, были бы колонизированы переселенцами с Германии и русский народ обслуживал бы их, сам не развиваясь, и не имея возможности для этого развития.

    Противостоять или сбросить данную оккупацию было бы невозможно. Русские военные организации были бы после войны однозначно распущены. Те, кто сопротивлялся, оказался бы в концентрационных лагерях. И пример тому – та же ситуация с русской военной эмиграцией в Европе перед войной с СССР.  Объединяющего начала и политической силы народ бы создать не смог, так как он этого не может создать и сегодня.(… ) (2011 г., см. также: Энциклопедия «Позиция Мелихова В.П.»: Оккупация. Оккупационный режим. Германия;   см. полностью на форуме здесь )

P.s. страницы Энциклопедии находятся в постоянном пополнении и обновлении по мере размещения новых сообщения В.П. Мелихова на форуме.