— Выборы глав района (казачьи регионы)

ВЫБОРЫ ГЛАВ РАЙОНА (КАЗАЧЬИ РЕГИОНЫ)

(выдержки из высказываний В.П. Мелихова на форуме http://forum.elan-kazak.ru/ )

***

 

СМ. ТАКЖЕ: ВЫБОРЫ. АНАЛИТИКА.

***

Вопрос с форума: «Здравствуйте, Владимир Петрович. Я знаю, что Вы в Вешках, но не знаю, слышали ли как выбирали кандидатуру от «Единой России» на должность Главы района. Когда провели первые выборы, пропустили не нужного для белого дома человека, человека который сказал что поменяет всю «верхушку». Срочно приняты были все меры. Перед вторыми выборами учли все, каждый кандидат заранее знал за кого он должен проголосовать. Но и конечно, ПОБЕДА! У меня такой вопрос. Мы живем в казачьей станице, но почему не выдвинуть своего кандидата, не от партии, а от казачества?»

Разумеется, я слышал , как в районе проходят подготовительные работы по выборам Главы. Знаю и то, как это делается. Но это абсолютно не ново. «Единая Россия» и была создана для подобной деятельности. Ставить в администрацию тех глав, которые бы были послушны губернатору. Идет подбор не по профессиональным и нравственным критериям, а по личной преданности системе. И Шолоховский район здесь не исключение.
Почему не выдвигается кандидат от казачества? Да потому что ему не дадут победить – это во-первых, а во-вторых – его не поддержит население. Система выстроена таким образом, что административный ресурс подавляет бесхребетное общество. Все муниципальные и около него стоящие организации будут накачаны «убеждением» необходимости голосовать за нужного кандидата. Психология подневольного и зависимого, заставит их по цепочке «убеждать» своих подчиненных, родителей и детей и т.п. И что самое главное, они, как послушные члены сообщества, это исполнят, не думая ни о кандидатах, ни об их качествах. Переломить данную ситуацию может только иная выстраиваемая система, базирующаяся на единстве сил, противостоящих существующей системе.

Такого единства нет. Каждый ищет свою выгоду, не думая, что живет он в казачьей станице и что первое – то, что он казак. А уж потом директор школы или сельхозпредприятия, предприниматель или фермер. Сегодня большинство хотят угодить власти и в этом «угождении» быть властью замеченными. Вот Вы сами, написав мне сообщение – были ли у Атамана Верхне-Донского округа Карташова Ю.И.? Задавали ему этот вопрос, предлагали свою помощь, помощь своих знакомых?

Мало выдвинуть кандидата, здесь особого ума не нужно. Не нужны здесь и особые усилия. Важно победить, а победить можно, только объединив усилия воли каждого станичника, каждого хуторянина. А вот это уже работа, за которую нужно браться, не ища для себя выгоды и тихого закутка.  (2009 г.; см. полностью на форуме здесь )
СМ. ТАКЖЕ: ВЫБОРЫ. АНАЛИТИКА.